公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 滚动图片新闻

信工学院退休教师赴延庆参观山南沟村

信工学院退休教师赴延庆参观山南沟村

        425日信息工程学院退休教职工在学院党委的组织下,赴延庆刘斌堡乡山南沟村参观。

    山南沟村是我校帮扶共建的村子,去年末,我院康名彦老师被市委组织部推荐为该村第一书记,任职两年。324日我校党委书记郑萼带领学校部分部处、]院系的领导来到山南沟村,启动村校共建仪式,签订帮扶协议,慰问该村贫困户。

    我院退休教师来到山南沟村后,首先听取了第一书记康老师对山南沟村的介绍和长远规划,在未来几年内,该村将结合我校帮扶协议,利用各专业的优势,发挥科技知识的作用,推动经济发展。

    退休教师们还了解到,自康名彦老师驻村后,放弃周末和寒假,扎根山村,爬山涉水,实地考察,座谈调研,投资洽谈,积极开展工作,作出了大量的牺牲。大家对康老师的付出表示钦佩。

    随后,退休教师们参观了村容村貌,欣喜地看到,为解决鳏寡孤独老人的吃饭问题,利用废旧场地改建的老年食堂已初见雏型;感受到村民的淳朴与热情,感受到山村发展的脚步在加速,也期盼着宏伟的蓝图早日实现。李洪琪老师为此次活动赋诗一首:

 白里画廊一村落, 群山环绕沟泥河。

  第一书记勤规划,脱贫致富盼凯歌。

  农业园区待实践, 多种经营皆快乐。

师生帮扶同尽力,夏都又添新颜色。