公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 滚动图片新闻

信息工程学院党委召开党支部书记述职评议会

 

        为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基础组织建设,提升组织力。根据学校党委的要求,信工学院党委分别于2018年1月9日、3月8日和3月15日召开了2017年度退休教工党支部书记、学生党支部书记和在职教工党支部书记述职评议会。

        参加教工党支部书记述职评议会的有学院党委委员,在职党支部书记、支委和党员代表。学校学生处处长周举坤参加了会议。会议由信工学院党委书记师怡爽主持。电子信息工程党支部书记袁慧梅教授、计算机科学与技术党支部书记邱德慧副教授、软工智能信息联合党支部书记王旭仁副教授、院党委副书记兼行政党支部书记杨志刚老师、实验教学党支部书记柏玲老师,先后就工作回顾、存在问题、今后思路等几个方面进行述职。

        2017年,信工学院各教工党支部以迎接十九大、学习十九大、宣传十九大为工作重点,深化“两学一做”教育,加强支部建设,提升支部组织力。表现在,第一,党支部组织生活严格规范,对学校及学院党委的要求落实到位。在过去的一年各支部严格执行“三会一课”制度,把制度和规矩挺在前面,加强党员的教育管理。在集中观看学习十九大开幕会后,有的党员在感想中深刻地写到“以后将在教学一线,积极做好自己的本职工作,珍惜自己的岗位,挑起新时期人民教师应有的担当,用行动去践行教师该履行的责任,心怀感恩,不忘初心。”第二,党支部工作各具特色,形式创新多样。如软工智能信息联合党支部通过听报告、讨论、参观、微信、大数据分析等多种途径和形式强化党员理论学习,提高党性修养;电子信息工程党支部通过召开专题组织生活会后形成了《电子信息工程党支部公开承诺书》,号召支部党员,不忘初心,践行承诺,为学院的发展贡献自己的力量。实验教学党支部践行服务群众、凝聚群众,在实验教师身患重病期间,党支部发挥党员和工会作用,分担了患病教师全部实验室工作;计算机科学技术党支部和行政党支部分别与学生党支部共建“结对子”,通过赠书帮扶、参观学习、社区服务等活动,形成了共建1+1>2的党建工作新优势,在帮扶中增强学习,在服务中砥砺党性,在交流中增长才干,增强了党支部的凝聚力和组织力。

        党支部书记在述职中还针对目前党支部工作中存在的一些问题提出了思考。第一,党支部的管理能力和管理水平需要提升。第二,党建工作与教学科研结合不够。第三,党建工作内容和形式需进一步丰富。第四,党建工作创新举措需要加强。

        信工学院党委书记师怡爽对党支部工作做了点评。代表学院党委对党支部书记和党支部的工作表示衷心感谢。在谈到党支部今后工作思路时,她强调,第一,进一步加强理论学习,在学懂弄通做实上下功夫。特别是十九大、十九届二中、三中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想要学实、学透,落地生根。第二,加强党支部建设,提升组织力。党支部工作要在学校实施的 “7+1+N” 模式的基础上实践探索北京市委提出的“B+T+N”模式。第三,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

        通过本次党支部书记述职评议会,大家交流了工作经验,分享了工作成果,提升了工作认识,展望了工作未来。新学期,学院党支部工作将再上新的台阶。