公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 滚动图片新闻

信工学院党委理论中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

         1114日上午,信工学院党委组织理论中心组学习会,学院党委委员、院领导班子成员、教工党支部书记参加学习,党委书记师怡爽主持学习会,学校纪委委员、组织部副部长纪高峰同志解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

          纪高峰副处长首先介绍了《条例》修订的基本概况、背景和意义。强调新修订的《条例》着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

    接着纪部长利用1个半小时的时间对照旧《条例》,对新修订《条例》进行了解读,结合教学单位特点,重点讲解了关于违反六大纪律行为的处分规定。最后以习近平总书记在今年3月参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的讲话“要慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,做‘心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑’”和与会人员共勉。

          师怡爽书记对学习会做了总结,她表示,《中国共产党纪律处分条例》是摆在党员领导干部面前的一把戒尺,纪挺在法的前面。要求与会人员严守纪律、做忠诚、干净、担当的基层领导干部。