公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 滚动图片新闻

信工学院党委理论中心组学习《中国共产党问责条例》

信工学院党委理论中心组学习《中国共产党问责条例》

 

    9月22日下午,信工学院党委组织理论中心组学习。院党委书记师怡爽主持学习会,学院党委委员、院班子党员、教工党支部书记参加学习。

    本次学习,由院党委纪检委员张伟功教授宣讲《中国共产党问责条例》,他从制定背景、主要内容、几大亮点、重要意义等方面对条例进行解读,并结合实际,谈了自己的学习体会。他强调,中央出台的问责条例为共产党员的担当精神刻画出了一条底线,是全面从严治党重要的制度笼子,党员领导干部要担当起该担当的责任。

    师怡爽书记对学习会做了总结,她表示,《中国共产党问责条例》是从严治党的重要制度遵循,每一位党员干部、每一位党员都要深入学习条例,深化“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的意识。特别是院领导班子成员,要率先垂范,积极履行“一岗双责”,推进党风廉政建设责任制的落实。