公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

关于开展第七届“青春榜样”优秀学生评选的通知

为积极培育和践行社会主义核心价值观,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,发挥先进人物的示范引领作用,学校决定举办第七届“青春榜样”优秀学生评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.具有我校学籍的全日制在校本专科生,在校期间曾获校级及以上奖学金,无违纪违法行为。

2.自觉学习和践行社会主义核心价值观,在勤奋学习、钻研学术、爱国奉献、自强励志、诚信友善、创新创业、社会实践、志愿服务、文艺体育、竞赛获奖、为校争光等方面有突出的表现,能够在同学中起到较强示范带动作用。

3.往届“青春榜样”及“青春榜样提名奖”获得者不再参选。

二、评选人数

青春榜样:10名

青春榜样提名奖提名8-10

三、评选办法与时间安排

1.宣传动员阶段(3月8日—3月15日)

评选采取组织推荐、个人自荐和师生举荐相结合的方式。符合条件的个人可以自荐,师生也可举荐身边的优秀学生榜样。报名需要填写“青春榜样”报名登记表附件一并上交成绩单,3月1517:00前提交220办公室

2.院系初选阶段(3月16—3月24日)

3.事迹展示阶段(3月28—4月4日)

4.现场评审阶段(4月上旬)

学校将严格评审程序,本着 “公平、公开、公正原则组织现场评审,结合候选人的网络支持率和现场表现,确定“青春榜样”获奖者和提名奖人选。在校园网公五个工作日

5.宣传表彰(4月中旬)

  学校将举办“青春榜样”优秀学生事迹报告会,面向广大学生进行事迹宣讲,并择优在校报、校电视台广播台、学生处微信公众号进行宣传报导,事迹突出者报送北京市教委和相关媒体。