公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

兵役登记与征兵工作通知

兵役登记与征兵工作通知

亲爱的同学们:

征兵工作是我国国防建设的一项基础工程,对加强部队建设、巩固国防力量、确保国家安全具有重大战略意义。征集大学生参军入伍更是适应新时期国防和军队现代化建设需要,是优化部队兵员结构,培养和造就高素质军事人才的重要举措。“天下兴亡、匹夫有责”,大学生应积极响应祖国的号召,踊跃报名应征,用青春和热血为我国建设世界一流军队贡献自己的力量。

军队是一座大学校、大熔炉、大舞台,既是有志青年 报效祖国的神圣岗位,又是成长成才的丰厚沃土。当兵入伍,是人生的一种历练,也是人生走向成熟的难忘历程,是人生道路中的选择与坚持,也是人生最值得感怀的壮丽诗篇!

同学们,2017年全国高校征兵工作已经全面启动,改革强军的使命正在召唤你们,行动起来,以强烈的政治责任感踊跃报名应征,接受祖国和人民的考验,用激扬的青春书写我们共同的强军梦和强国梦!

一、兵役登记(限男生)

据《中华人民共和国兵役法》规定,男性适龄公民应当依法参加兵役登记。截止到2017年12月31日年满18周岁,并且未超过24周岁的在校全日制男生,包括本科生和研究生,需要在2017年6月15日完成兵役登记。

兵役登记在全国征兵网进行,具体网址为http://www.gfbzb.gov.cn/

 

二、大学生征兵

我校全日制应届本专科毕业生、硕士毕业生;我校全日制在校本专科生和硕士研究生。

1、年龄要求

男生:2017年12月31日前,在校生年满17至22周岁,专科及以上文化程度毕业生,年满17至24周岁。

女生:2017年12月31日前,在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

2、政治条件

征集的青年大学生应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民和平劳动而英勇奋斗。

政治审查主要了解应征青年大学生本人的现实表现、个人基本情况、主要经历、奖惩情况以及家庭成员和主要社会关系成员的有关情况等。

3、征兵时间

2017年8月1日前

4、身体条件

(1身高:男性160Cm以上,女性158Cm以上

(2)体重:

男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%:

女性:不超过标准体重的20%.不低于标准体重的15%:

标准体重=(身高-110)kg    

(3).视力标准:

右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5:    

经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。   

具体身体条件要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

5、优待政策

详见附件:《北京市征兵优待政策》