公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

2016-2017学年国家奖学金评定通知

国家奖学金是国家面向普通高校设立的荣誉最高、奖励金额巨大的国家级奖项,用于奖励特别优秀的全日制本专科(含高职)学生。

根据相关文件的标准,总体要求如下:

1、全日制本专科二年级(含二年级)以上在校生;
2、学习成绩优异,学习成绩和综合测评成绩排名均在院系专业(或年级)前10%;

3、学习成绩或综合测评成绩排名超出院系专业(或年级)前10%,但均位于前30%的本专科生申请国家奖学金,必须在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。

具体详情可参见附件1《首都师范大学“国家奖学金”实施细则》

评审程序:

1.本人申请。根据首都师范大学国家奖学金的申请条件,学生本人向院(系)提出申请,并提交《国家奖学金申请审批表》及个人先进事迹材料。

2.班级民主评议推荐。班级资助评议小组组织相关人员对申请人进行民主评议,参加评议的同学半数以上同意方可推荐。

3.院(系)初审。院(系)资助工作领导小组对班级推荐人选进行初审,按照学校分配的指标择优向学校推荐,推荐名单须在院(系)公示不少于5个工作日。对公示期内被提出异议的学生,应予以重新审查。

 

报送材料包括:

    1. 符合要求的同学请将附件中的审批表填好,提交申请表为2页,学生只需填写一页,即填完申请理由即可。

2.申请人2016-2017学年成绩单;

3.若有学习成绩排名或综合考评成绩排名超出前10%、但均位于前30%的学生,则需要另附特别突出表现的证明材料一份,其他学生不需要;

4.申请人先进事迹材料每生1份,以某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线展开故事性叙述,第一人称撰写,2000字左右,并附申请人个人学习或工作照片1-2张,提交电子版

各班请于9月13前上报名单附件中的审批纸质版材料交到北二220办公室,电子版材料发送至cnuie@126.com邮件名称:院系-姓名-国奖事迹。

学院将根据申请表,择优评选。过期不收。