公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

2017-2018学年校内各类奖学金申报通知

奖学金项目:

1、首都师范大学优秀奖学金(非师范生)

2、首都师范大学专业奖学金(师范生)

3、首都师范大学单项奖学金(分为社会实践、精神文明、学习优秀、英语学习优秀、科研创新、社会工作、体育活动、文艺活动8项)

评审依据:

附件5 《学生手册》中90-93页《首都师范大学本科生奖学金实施办法》。

特别注意:

1、国家奖学金、国家励志奖学金通过学校终审的同学将不再参评优秀奖学金和专业奖学金。

2、2017-2018学年内有一门必修课不及格者不能参评一、二等奖学金。

3、截至目前为止,未通过英语四级考试者不能参评一、二等奖学金。(2017级除外)

4、单项奖学金每人择优限报一项。已获得良乡新生培育奖学金的今年不得再参评其他单项奖学金。

5、精神文明奖学金:在拾金不昧、见义勇为、乐于助人、励志成才、携笔从戎等方面有突出事迹,并在校内外产生良好影响;

6、科研创新奖奖励对象为:在省、市级以上学科竞赛、科技创作、发明专利、科研论文取得突出成绩的全日制二年级以上本科生(具体奖励标准参见《首都师范大学本科生奖学金实施办法》)。获奖时间应为2017-2018学年期间,同一成果不重复奖励。

7、英语学习优秀奖学金只面向2016级本科生,按照四级成绩由高到低评定。

应征入伍大学生奖学金由学校武装部根据退伍学生具体情况统筹组织申请,应征入伍大学生奖学金与单项奖学金不能重复获得。

提交材料清单及时间:

申请优秀、专业奖学金的同学需要提供:

1、附件1 《优秀、专业奖学金申请表》(纸质版);切勿改变表格式,打印在一页纸上。

2、附件2 《优秀、专业奖学金初审名单表》(各班汇总提交 纸质版+电子版

各班先按先按一、二、三、四等奖、再按学号从小到大的顺序将获奖学生信息汇总到初审表中。

申请单项奖学金的同学需要提供:

1、附件3 《单项奖学金申请表》(纸质版);切勿改变表格式,打印在一页纸上。

2、附件4 《单项奖学金初审名单表》(各班汇总提交 纸质版+电子版

3、《申请书》(包括个人基本情况,个人先进事迹介绍(即申请理由)及今后展望等,篇幅1000字以上)(纸质版

4、获奖证书等相关证明复印件(英语学习优秀奖学金须附四六级成绩单,学习优秀奖学金须附上一学年成绩单,科研创新奖学金须附省市级竞赛获奖证书或专利证书、在学术期刊上发表的论文)

即日起至10月9日,以班级为单位,纸质材料按奖项分类、以学号递增为序,提交至220办公室,电子版以“**级**班校内奖学金材料”命名邮件,发至cnuie@126.com。

各项奖学金申请表须由学生本人认真填写,内容充实,杜绝内容雷同的情况,切勿改变表格格式。如发现申报材料中存在内容失实,即取消本次参评各类奖学金资格。青海师范大学交换生参与奖学金评比,不占用院系名额,请随所就读班级报送材料。