公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

关于做好2018-2019学年北京市国家助学金评审和发放工作的通知

一、资助项目及资助对象:

(一)北京市国家助学金

家庭经济困难、品学兼优的全日制普通本科在校生中的非师范专业的学生。实行免交学费享受专业奖学金的师范专业学生不参加北京市国家助学金的申请。

北京市国家助学金分为两等,一等助学金为4500元/人/学年,二等助学金标准为2300元/人/学年,每学年分10个月发放。根据今年的家庭经济困难学生认定结果,原则上认定等级为特别困难的可申请一等助学金,认定等级为一般困难的可申请二等助学金认定等级为困难的先按一等助学金申请(最终以学校公示为准)。

困难认定结果院级公示见各年级困难认定群 

具体细则请参见附件3《首都师范大学“北京市国家助学金”实施细则》 

二、申报条件

北京市国家助学金遵循“应助尽助”原则,凡经过当年家庭经济困难认定的学生均可以申请并获得。参评学年学籍状态处于休学、保留学籍以及超出学制修业年限者除外。

三、所需材料:

北京市国家助学金:

1、《首都师范大学“北京市国家助学金”申请表》(附件1)纸质版;

注:申请表请填写完毕后打印,申请人签字处为手写签字;打印成一页,务改变表格式。

2、申请等级汇总表(附件2)电子版;

四、注意事项:

 1、各类助学金不得重复享受。

2、表格填写需信息完整,不得涂改或出现空白项,如无相关信息,请填“无”;

3、上交材料以班为单位,请按助学金类型分开码放,同时按照学号由低到高顺序整理。

 五、材料上交时间

各班于10.9日下午2:00前将电子版附件2申请等级汇总表发送至cnuie@126.com各班于10月11日前将纸质版附件1申请表交至220办公室。