公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

关于开展2019年度 实验室开放基金项目申报工作的通知

  一、申报范围与条件

  1、项目至少由三人组成,成员应为我校非应届毕业的在读全日制本科生、硕士研究生,小组推举一人作为负责人。课题组须聘请我校在职教师或实验技术人员作为指导教师。

  2、每人最多可以参与两个项目的研究工作,且只能作为一个项目的负责人,否则将取消其所参加的所有项目的评审资格。

  3、研究生不得单独立项,项目组中至少应有一名本科生参与。

  二、申报内容

  1、项目可为依托实验室、专业进行的实验过程设计优化、实验研究总结、科技发明、软件开发、艺术创作等。

  2、学生自拟项目课题,鼓励学生跨院系、跨专业、跨年级联合申报,项目应有创新性,有实验、研究、设计、应用开发价值。

  三、资助形式

  1、本年度实验室开放基金单项资助金额不超过2000元。项目经费的支出科目拟定为材料费、图书资料费、印刷费、测试化验加工费,最终经费支出类别以预算批复为准。

  2、实验室开放基金经费由院系负责人统一管理。

  四、申报具体要求

  1、信息工程学院2019年度实验室开放基金总项目申报限额40项。

  2、申请人需要提交《2019年度实验室开放基金项目申请书》纸质版和电子版、《2019年度实验室开放基金项目申报汇总表》电子版。本科生申请做项目负责人,将纸质版交给到教学办公室234吴水平老师,电子版发到xinxigongcheng123@126.com,以“姓名-学号”命名。研究生申请做项目负责人交给万玛宁老师。

  3、申报截止时间:2018年11月15日上午11:00

  五、学校审核与下拨经费

  学校根据《首都师范大学实验室开放基金管理条例》对院系推荐的研究项目进行审核,并在学校主页的校园公告中公示评审结果并下拨研究经费。