公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

关于做好2018年家庭经济困难学生冬衣及返乡路费补助发放工作的通知

为帮助家庭经济困难学生解决实际困难,让同学们度过一个温暖的冬季和寒假,学校决定开展2018年冬衣及返乡路费补助工作,资助家庭困难学生购买过冬衣物及返乡车票。具体工作安排如下:

 一、资助对象

冬衣补助:经学校家庭经济困难认定的在校本专科学生。原则上补助本学年认定为特别困难和困难等级的学生。

返乡路费补助:家庭所在地为云南、贵州、甘肃、广西等京外边远地区,寒假返乡路费支出较大的家庭经济困难学生。原则上补助本学年认定为特别困难和困难等级的学生

 

二、资助标准和人数

冬衣补助、返乡路费补助标准均为500元/人。各院系资助人数为本院系2018年认定的家庭经济困难学生数的30%左右,原则上冬衣补助与返乡路费补助不重复享受。

 

三、工作要求

各院系资助工作领导小组要综合考虑学生家庭经济困难程度和享受其他资助的情况,确定冬衣及返乡路费补助资助学生名单,在院系公示3个工作日。无异议后,报送至学生资助管理中心。

 

四、申报材料

申请人填写附件1交至各班负责人处,12月7日(周五)下午2:00前,以班级为单位汇总后只提交电子版至cnuie@126.com,邮件名称为“班级+冬衣、返乡补助”。