公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 信工新闻

中科院自动化所吴毅红研究员做报告:三维视觉研究及应用

    受成像技术高精尖中心和信息工程学院机器人与安全验证课题组的邀请,中科院自动化所吴毅红研究员201769日下午14:00 在我院大会议室做了题为“三维视觉研究及应用”学术报告。吴老师介绍了三维视觉的基本概念、应用场合,展示了中科院自动化所机器人视觉研究组在图像匹配、视觉定位和三维重建最近几年的工作进展。
    我院施智平、王旭仁、宋巍等老师以及本科和研究生同学们听取了报告,最后老师和同学们纷纷提问,与吴老师就三维视觉和SLAM研究热烈讨论。

    吴老师是中国科学院自动化研究所、模式识别国家重点实验室研究员,博士生导师,视觉信息处理团队队长,机器人视觉组组长。研究方向为多视几何理论、图像匹配、相机标定与定位、SLAM、三维重建等。20016月毕业于中国科学院系统科学研究所,获博士学位,之后加入模式识别国家重点实验室,2008年被评为研究员。2005年,2010年,被法国IRIT实验室邀请合作研究。2006年至2008年,被香港城市大学多次邀请合作研究。在国际权威期刊和重要会议等上发表论文70余篇,在顶级期刊会议PAMIIJCVICCVECCV上都有第一作者论文发表,申请或获权国内外发明专利10余项。多次担任ICCVCVPRACCVPCM等的PC委员或Session Chair。目前为《计算机辅助设计与图形学学报》编委、《计算机科学与探索》编委,《The Open Computer Science Journal》编委、《CADDM》编委。获1项高等学校科学研究自然科学奖二等奖,排名第三。获三星电子校企合作卓越贡献奖。