公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 信工新闻

信息工程学院积极开展2017级本科生各项入学教育工作

    830日,来自全国各地的首都师范大学2017级新生陆续报到。信息工程学院在本次迎新工作中,高度重视,严密组织,使学院200余名新同学顺利办好了入学手续。

    为做好2017级新生入学工作,学院及早制定迎新工作方案和工作预案。在新各项服务工作中,学生会骨干担任主力按照具体分工,各司其职,各尽其责。6:45,所有工作均已安排就绪,工作人员都到达自己的工作岗位,陆续迎来了报到注册的新生。新生资格审查、发放校园卡、收档案、领取宿舍钥匙、困难补助等所有手续的办理都顺利有序。对于新生及家长提出的各种问题,学院领导、老师、志愿者们都给予耐心、热情、细致的解答。

    下午1330,学院召开家长会,就学院情况及家长们关心的问题予以介绍和解答。1400,各班班主任与学生举行了见面会。1500,学院举行隆重的开学典礼,学院领导、专业负责人、新生班主任及辅导员老师参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记杨志刚主持。学院党委书记师怡爽致辞,向新生介绍了学院的发展历程和现状,欢迎2017级新生进入学院学习生活,并对同学们提出殷切希望,希望他们努力学习、奋发图强。在校生代表、学生会主席田欣鼓励同学们规划学习生活,学会求知。新生代表杨毅在发言中感谢学院对新生的关怀及帮助,并表达了勤奋学习的决心。学院教学副院长吴敏华向新生介绍了学院学生培养方案,就选课等同学关心的问题一一作了说明,并介绍了学院学生管理方面的制度和要求。

      本次入学教育工作在学院合理有效的安排下,新生感受到了学校和学院和谐温馨的气氛和细致周到的服务,使他们的大学生活有了一个良好开端

 

 

信息工程学院

2017-9-4