公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 学术活动

学术讲座:工业物联网泛在信号感知初探

题:

工业物联网泛在信号感知初探

  人:王继良 副教授(清华大学)
 间:2018117日下午15:00

 点:信息工程学院二层小会议室

   位: 首都师范大学信息工程学院

主讲学者简介:

王继良,清华大学软件学院副教授,博导,主要研究方向为物联网和移动网络。研究成果发表在高水平国际会议和期刊包括ACM MOBICOM, IEEE INFOCOMIEEE RTSSIEEE ICNPIEEE/ACM Transactions on Networking, IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems, IEEE Transactions on Computers等上,研究获得了国家优秀青年基金资助。研究工作获得国际自组网和传感网会议(MSN 2016)最佳论文奖,IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems TPDS) 亮点文章(Spotlight)等。担任或曾担任IEEE INFOCOMIEEE RTSSIEEE ICDCSIEEE SECON等国际会议程序委员会委员,ACM中国图灵大会出版主席,EWSN 2019本地主席等。

 

内容介绍:

本报告讨论工业物联网应用中物联网所面临的问题和挑战,探讨工业物联网应用中人机物融合环境下物联网新的发展机遇,结合自身在工业物联网中实际经验介绍物联网泛在信号感知方面的研究进展,并介绍相关研究应用情况。