公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 学术活动

学术报告:深度学习框架与GPU(IBM中国研究院系列讲座)

IBM中国研究院系列讲座:深度学习框架与GPU

 

时间:2016年11月28日(周一)上午8:20

地点:北二区二层大会议室

 

课程1GPU通用计算与GPU编程入门(2课时)

演讲信息:本课程将介绍GPU通用计算的发展历史及现状;GPU的硬件架构以及与CPU的协同工作方式。接着,我们以Nvidia GPU为例,介绍GPU通用计算的编程语言CUDA及相应的编程架构。最后,以矩阵乘法为例,为大家演示GPU的编程、编译、运行流程以及算法的优化思路。

 

课程2GPU加速的深度学习技术(2课时)

演讲信息:做为深度学习的入门教程,本课程将从实际出发,为大家介绍深度学习的基本原理、网上的各种深度学习资源、常用的深度学习开源框架、以及如何利用GPU进行加速。我们将会以手写识别为例,带领大家现场训练深度学习模型,并用此模型进行识别。

 

演讲嘉宾:

李玉博博士现任IBM中国研究院高级研究员,主要负责云端GPU加速器的实现,是IBM中国研究院主导的公有云SuperVesselGPU加速服务的架构师。他还是MesosMarathon开源项目对于GPU支持的主要贡献者。